مقتل عبد الله مكي والي داعش في العراق وسوريا

عدنان أحمد14 مارس 2025
مقتل عبد الله مكي والي داعش في العراق وسوريا

أعلنت الحكومة العراقية عن مقتل عبد الله مكي، المعروف بلقب “أبو خديجة”، والذي يشغل منصب والي تنظيم داعش في العراق وسوريا.

جاء ذلك في بيان رئيس الوزراء العراقي، محمد شياع السوداني، الذي أكد أن العملية تمت بالتنسيق مع جهاز المخابرات العراقي وقيادة العمليات المشتركة وقوات التحالف الدولي.

وصف السوداني مكي بأنه أحد أخطر الإرهابيين، حيث كان يشغل أيضًا منصب نائب زعيم داعش ومسؤولًا عن العمليات الخارجية.

تأتي هذه التطورات في ظل تحذيرات سابقة من إعادة تنظيم داعش لصفوفه بعد الأحداث التي شهدتها سوريا، والتي أدت إلى انهيار الجيش السوري واستيلاء التنظيم على كميات من الأسلحة.

يذكر أن العراق أعلن انتصاره على داعش في عام 2017، إلا أن بعض خلايا التنظيم لا تزال ناشطة وتشن هجمات على القوات الأمنية.

نستخدم ملفات الكوكيز لنسهل عليك استخدام الموقع ونكيف المحتوى والإعلانات وفقا لمتطلباتك واحتياجاتك الخاصة، ولتحليل حركة الزيارات لدينا.. المزيد
موافق