شهدت العاصمة السورية دمشق انفجارًا بالقرب من حاجز المزة 86، ما أثار حالة من الذعر بين الأهالي.
وفرضت الأجهزة الأمنية طوقًا أمنيًا واسعًا في محيط المنطقة للتحقق من ملابسات الحادث.
وأشارت المعلومات الأولية إلى أن الانفجار ربما استهدف سيارة تعود لسيدة تعمل في مجال الصحافة، إلا أنه لم يصدر تأكيد رسمي حتى اللحظة. وتداولت منصات سورية أنباء عن إصابة المحامية سناء محمد رئيسة الاتحاد الرياضي للآيروبيك، كما تم تداول خبر اغتيال أبو العز الذي يشغل قسم المزة السياسية بعبوة ناسفة.
وأعلن تنظيم “داعش”، الملقب حديثًا بـ “سرايا أنصار السنة”، مسؤوليته عن التفجير. وقال قائد الأمن الداخلي في محافظة دمشق العميد أسامة محمد خير عاتكة إن الانفجار ناجم عن عبوة ناسفة استهدفت أحد عناصر الأمن الداخلي.
وأكد عاتكة أن وحدات الأمن استجابت على الفور، حيث تم تطويق الموقع وتأمينه بشكل كامل، دون تسجيل أي خسائر بشرية. وباشرت الجهات المختصة تحقيقًا عاجلًا لتحديد الجهة المسؤولة عن هذا العمل الإرهابي.
ويُذكر أن حي المزة شهد في أغسطس الماضي انفجارًا مماثلًا استهدف سيارة على أوتوستراد المزة، ما أثار حالة من الذعر بين الأهالي.