اليمن يثمن جهود السعودية والإمارات في تهدئة الأوضاع بمحافظات الشرق ويستقبل فريقًا عسكريًا مشتركًا في عدن

عدنان أحمد12 ديسمبر 2025
اليمن يثمن جهود السعودية والإمارات في تهدئة الأوضاع بمحافظات الشرق ويستقبل فريقًا عسكريًا مشتركًا في عدن

أكد مصدر مسؤول في مكتب رئاسة الجمهورية يوم الجمعة 12 ديسمبر 2025، تقدير القيادة اليمنية للجهود التي تبذلها المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة لتهدئة الأوضاع في المحافظات الشرقية وإعادة تطبيع الحياة فيها، وذلك بعد وصول فريق عسكري مشترك إلى العاصمة المؤقتة عدن.

وتهدف زيارة الفريق العسكري السعودي الإماراتي إلى تعزيز وحدة مجلس القيادة الرئاسي والحكومة، والعمل على استقرار المرحلة الانتقالية عبر إعادة الأوضاع في المحافظات الشرقية إلى مسارها الطبيعي بما يتوافق مع المرجعيات الناظمة لتلك المرحلة مثل إعلان نقل السلطة واتفاق الرياض.

وأشار المصدر إلى أهمية الالتزام بالمرجعيات الحاكمة في المشاورات التي سيجريها الفريق العسكري المشترك، والتي تشمل معالجة الإجراءات الأحادية الأخيرة، فضلاً عن مغادرة أي قوات مستقدمة من خارج المحافظات الشرقية، وتمكين الحكومة والسلطات المحلية من أداء مهامها وفق الدستور والقانون دون منازعة صلاحياتها.

وشدد المصدر على أن أي تصعيد إضافي قد يضر بالمكاسب السياسية ويشتت الانتباه عن المعركة مع المليشيات الحوثية، ويؤثر سلبًا على الإصلاحات الاقتصادية ويفاقم الأزمة الإنسانية الراهنة في البلاد.

وأعرب عن حرص القيادة اليمنية على دعم الحلول السياسية، والعمل مع السعودية والإمارات وبقية الشركاء الإقليميين والدوليين للحفاظ على وحدة الصف الوطني في مواجهة التهديدات الإرهابية الحوثية المدعومة من النظام الإيراني.

نستخدم ملفات الكوكيز لنسهل عليك استخدام الموقع ونكيف المحتوى والإعلانات وفقا لمتطلباتك واحتياجاتك الخاصة، ولتحليل حركة الزيارات لدينا.. المزيد
موافق