اشتباكات عنيفة في شبوة.. معارك طاحنة حول معسكر عارين بين الجيش ومليشيات الانتقالي

عدنان أحمد4 ديسمبر 2025
اشتباكات عنيفة في شبوة.. معارك طاحنة حول معسكر عارين بين الجيش ومليشيات الانتقالي

تشهد محافظة شبوة جنوب اليمن تطورات عسكرية متسارعة، بعد اندلاع مواجهات عنيفة بين القوات الحكومية ومليشيات المجلس الانتقالي المدعوم إماراتياً.

ووفق مصادر عسكرية، تمكنت قوات الجيش اليمني من استعادة السيطرة على معسكر عارين الاستراتيجي، بعد هجوم مفاجئ شنه اللواء الثاني مشاة جبلي.

وجاءت هذه العملية العسكرية ردا على سيطرة قوات “دفاع شبوة” التابعة للمجلس الانتقالي على المعسكر في ساعات الصباح الأولى.

وأسفرت الاشتباكات عن سقوط عدد من القتلى في صفوف قوات الانتقالي، إلى جانب أسر عناصر أخرى وغنم معدات عسكرية تشمل مدرعات وآليات.

من جهة أخرى، فرضت القوات الحكومية حصاراً مشدداً على قوات اللواء الثاني دفاع شبوة ومجموعات من العمالقة التابعة للمليشيات الانتقالية.

وفي محاولة لكسر الحصار، قام الانتقالي بتعزيز قواته بكتائب إضافية من العمالقة تم إرسالها من مدينة عتق.

ولا تزال الاشتباكات مستمرة في المنطقة، وسط تأهب عسكري من الطرفين وتجدد القصف المتبادل.

نستخدم ملفات الكوكيز لنسهل عليك استخدام الموقع ونكيف المحتوى والإعلانات وفقا لمتطلباتك واحتياجاتك الخاصة، ولتحليل حركة الزيارات لدينا.. المزيد
موافق