شن رئيس مجلس النواب اليمني والأمين العام المساعد للمؤتمر الشعبي العام، سلطان البركاني، هجوماً حاداً على وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، على خلفية إطلاق الأخير “تيار استعادة دور المؤتمر الشعبي العام”.
وأكد البركاني في رسالة مباشرة وجهها للإرياني، أن التحركات التي يقودها الوزير تفتقر إلى الصفة التنظيمية والتفويض المؤسسي، معتبراً إياها محاولة لصناعة مراكز قرار موازية من خارج مؤسسات الحزب.
وشدد البركاني على أن المؤتمر الشعبي العام ليس تنظيماً بلا قيادة أو مؤسسات، مشيراً إلى أن الهيئات التنظيمية والقيادات والقواعد في الداخل والخارج هي وحدها صاحبة الحق في صياغة مسار استعادة دور الحزب.
وخاطب البركاني وزير الإعلام بالقول إن موقعه الحكومي لا يمنحه صفة تنظيمية تخوله إنشاء تيار أو قيادة مسار باسم الحزب، منتقداً في الوقت ذاته الشخصيات المشاركة في هذا التحرك، واصفاً بعضها بأنها لا تحمل صفة مؤتمرية أو غابت عن الحزب في مراحل الاختبار السابقة.
وحذر البركاني من أن هذه التحركات تأتي في لحظة وطنية مصيرية تتطلب توحيد الجهود لمواجهة جماعة الحوثي، معتبراً أن فتح معارك جانبية أو صناعة انقسامات داخل الحزب لا يخدم سوى خصوم الشرعية والمؤتمر.
وطالب رئيس مجلس النواب كلاً من رئيس مجلس القيادة الرئاسي ورئيس مجلس الشورى وأعضاء مجلس القيادة باتخاذ موقف حاسم وواضح تجاه هذه التحركات، لمنع استخدام المواقع الحكومية في تكريس الانقسام الحزبي.















