أُفرج مساء السبت عن الدكتور عمر أحمد قائد، مستشار مدير مكتب التربية والتعليم في العاصمة المؤقتة عدن، بعد أن تعرض للاختطاف من قِبل مسلحين مجهولين.
وأفادت مصادر محلية بأن عملية الإفراج تمت بعد ثلاث ساعات من اختطافه أمام منزله في حي إنماء، حيث كان عائدًا من صلاة المغرب، وذلك على يد مجموعة من خمسة مسلحين، بعضهم بزي مدني وآخرون بزي عسكري.
كما تمكنت شرطة إنماء من ضبط السيارة التي استخدمت في عملية الاختطاف، وألقت القبض على المتورطين في الحادثة بعد ساعات من تقديم البلاغ من قبل الأسرة.
وقد بدأت الجهات الأمنية التحقيق مع الجناة تمهيدًا لإحالتهم إلى الجهات المختصة.
وكانت أسرة الدكتور عمر قد أصدرت بيانًا تطالب فيه النائب العام ومدير أمن عدن بالتدخل السريع للكشف عن مصير والدهم المختطف ومحاسبة المتورطين، مشيرة إلى أن الحادثة وقعت دون أي مسوغ قانوني.
تجدر الإشارة إلى أن العاصمة عدن تشهد بشكل متكرر حوادث اختطاف واعتقال تعسفي، مما يثير قلق المواطنين والناشطين الحقوقيين في ظل انتشار الانفلات الأمني وتعدد الجهات المسلحة.