شهدت العاصمة صنعاء مساء اليوم غارة جوية أمريكية استهدفت منزلاً في مديرية شعوب، مما أسفر عن مقتل أربعة أطفال من عائلة واحدة وإصابة اثنين آخرين.
وبحسب ما أفاد به مقربون من الضحايا، فإن الأطفال الذين لقوا حتفهم هم من عائلة الشيخ صالح السهيلي، الذي نُقل وزوجته إلى العناية المركزة لتلقي العلاج.
مصادر محلية أكدت أن الغارة أسفرت أيضًا عن سقوط قتلى وجرحى من المدنيين والعسكريين، حيث تحدثت عن حصيلة أولية بلغت أربعة قتلى، بينهم امرأتان، بالإضافة إلى 23 جريحاً، من بينهم 11 امرأة وطفلاً.
كما أشار السكان المحليون إلى أن الضربة استهدفت اجتماعاً للميليشيا في منزل السهيلي، الذي يُعتبر شخصية بارزة في المنطقة وذو نفوذ قبلي. ويُعتقد أن استهداف المنزل كان نتيجة وجود قيادات حوثية أخرى خلال القصف.
هذا وتأتي هذه الحادثة في وقت يشهد فيه الوضع في المنطقة تصعيدًا للتوترات، حيث تزايدت الضربات الأمريكية على أهداف تابعة للحوثيين في اليمن، ردًا على هجماتهم المستمرة على السفن في البحر الأحمر وخليج عدن.