الجيش الإسرائيلي يستهدف قادة فيلق القدس بغارة دقيقة على فندق وسط بيروت

عدنان أحمد8 مارس 2026
الجيش الإسرائيلي يستهدف قادة فيلق القدس بغارة دقيقة على فندق وسط بيروت

أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي في وقت مبكر من صباح اليوم تنفيذ غارة جوية دقيقة استهدفت شقة داخل فندق “رمادا” بمنطقة الروشة في قلب العاصمة اللبنانية بيروت، طالت قادة بارزين في “فيلق لبنان” التابع لفيلق القدس بالحرس الثوري الإيراني، المسؤول عن التنسيق المباشر مع حزب الله.

وذكر البيان العسكري الإسرائيلي أن المستهدفين هم “قادة مركزيون” كانوا يخططون لشن هجمات ضد إسرائيل من داخل الأراضي اللبنانية، بالإضافة إلى دورهم في تعزيز القدرات العسكرية واللوجستية لحزب الله، مشيراً إلى أن العملية تهدف لتقويض تحركات الفيلق الإيراني.

وأفادت تقارير أولية صادرة عن وزارة الصحة اللبنانية ووسائل إعلام محلية بسقوط ما بين 3 إلى 5 قتلى جراء القصف، فيما أكدت إذاعة الجيش الإسرائيلي أن الضربة تندرج ضمن استراتيجية “قطع الرؤوس” الموجهة ضد قيادات فيلق القدس، مع محاولة تقليل الخسائر في صفوف المدنيين عبر المراقبة الجوية المكثفة.

وتأتي هذه التطورات الميدانية المتسارعة بعد أيام قليلة من مقتل قائد فيلق لبنان “داود علي زاده” في طهران، ورئيس أركان الفيلق “رضا خزاعي” في غارة بحرية استهدفت الضاحية الجنوبية لبيروت، وسط أنباء عن مغادرة عشرات الضباط الإيرانيين للعاصمة اللبنانية خلال الساعات الماضية عقب تحذيرات إسرائيلية باستهدافهم.

ولم يصدر حتى اللحظة أي تعقيب رسمي من الجانب الإيراني حول حجم الخسائر البشرية في صفوف قياداته ببيروت، في حين تشهد منصات التواصل الاجتماعي ومواقع الأخبار العربية والدولية متابعة دقيقة للحدث الذي يعكس تصعيداً كبيراً في إطار المواجهات الإقليمية الجارية.

نستخدم ملفات الكوكيز لنسهل عليك استخدام الموقع ونكيف المحتوى والإعلانات وفقا لمتطلباتك واحتياجاتك الخاصة، ولتحليل حركة الزيارات لدينا.. المزيد
موافق