كشفت الفنانة السورية أصالة نصري عن نيتها العودة إلى وطنها سوريا نهاية أغسطس الجاري، وذلك بعد غياب استمر 15 عامًا. جاء الإعلان خلال مؤتمر صحفي عقدته قبل حفلها في مهرجان جرش بالأردن.
وأوضحت أصالة أن الزيارة المقبلة “ستشفي غليلي وتريح المحبين الذين انتظروني طوال هذه السنوات”، معربة عن أملها في تعويض “الأوجاع التي شعرت بها خلال فترة الغياب”. وأضافت أن عودتها مشروطة بتحقيق بعض الشروط التي لم تفصح عنها.
وفي سياق متصل، أعلنت الفنانة اختيارها لزميلتها السورية أمل عرفة لتجسيد سيرتها الذاتية في عمل سينمائي، مشيرة إلى صداقتهما القديمة منذ أيام المدرسة والعلاقة الوثيقة بين عائلتيهما.
يذكر أن شقيق الفنانة المنتج أنس نصري كان قد أعلن في فبراير الماضي عن استعدادات لعودتها وتنظيم حفل غنائي كبير، مؤكدًا أن العمل يجري على قدم وساق لضمان نجاح الحدث.
وتأتي هذه الخطوة بعد سنوات من ابتعاد أصالة عن سوريا منذ عام 2011، حيث عُرفت بمواقفها المعارضة للنظام السوري وتأييدها للثورة السورية خلال الأحداث التي شهدتها البلاد.