كشفت مصادر اعلامية عن مقتل شيخ قبلي بارز في محافظة عمران – شمال اليمن – صباح اليوم الإثنين، على يد أحد مشرفي الحوثيين في العاصمة صنعاء.
ونقلت وسائل الاعلام عن مصدر مقرب من الشيخ القبلي البارز في المحافظة “أحمد سالم السكني ” عضو المجلس المحلي بمديرية ريدة وشيخ منطقة ” سكن ” في المديرية – إنه قتل على يد مشرف الحوثيين الأمني في منطقة ” صرف ” شرق العاصمة صنعاء المدعو ” أبو ناجي الماربي “.
وأكد المصدر ” إن الشيخ ” السكني ” ذهب صباح اليوم إلى منطقة صرف لحل مشكلة أرضية تابعة لأحد أبناء مديرية عيال سريح إلا أن عصابة الأراضي كانت بقيادة مشرف الحوثيين الأمني في منطقة ” صرف ” ” أبو ناجي الماربي ” الذي سلبه سلاحه الشخصي وباشره بإطلاق النار وأرداه قتيلاً.
وذكر المصدر ” إن المشرف الحوثي لا يزال يسرح في المنطقة على متن طقمه برفقة مسلحيه.
على الصعيد ذاته قال المصدر ” إن القبائل تتوافد منذ ساعات الصباح الأولى اليوم من مديريات ريدة وخارف وعيال يزيد وعيال سريح إلى العاصمة صنعاء للمطالبة بتسليم القاتل وتقديمه إلى يد العدالة.
وأضاف المصدر ” إن حالة استنفار وغضب قبلي غير مسبوق في تلك المديريات التي استنكرت إعدام الشيخ ” السكني ” المعروف لديها بمساعي الإصلاح لأهالي المحافظة، بطريقة بشعة على يد المشرف الحوثي ” الماربي”.












![{"fte_image_ids":[],"remix_data":[],"source_tags":[],"source_ids":{},"source_ids_track":{},"origin":"unknown","total_draw_time":0,"total_draw_actions":0,"layers_used":0,"brushes_used":0,"photos_added":0,"total_editor_actions":{},"tools_used":{"addons":1},"is_sticker":false,"edited_since_last_sticker_save":true,"containsFTESticker":false}](https://adennews.net/wp-content/uploads/2025/07/adennews30-07-2025-324983.jpg)


