الدفاع السعودية تعلن اعتراض وتدمير طائرة مسيرة في أجواء الجوف

عدنان أحمد14 مارس 2026
الدفاع السعودية تعلن اعتراض وتدمير طائرة مسيرة في أجواء الجوف

أكد المتحدث الرسمي باسم وزارة الدفاع السعودية، اللواء الركن تركي المالكي، تمكن قوات الدفاع الجوي من اعتراض وتدمير طائرة مسيرة معادية في سماء منطقة الجوف شمال المملكة اليوم السبت.

وذكرت المصادر الرسمية أن العملية تمت بنجاح تام، حيث لم تسفر عملية الاعتراض عن أي أضرار مادية أو خسائر بشرية في المنطقة، وسط تأكيدات على استمرار الجهود لحماية الأجواء وتأمين الحدود الوطنية.

ونقلت وسائل إعلام سعودية ودولية، منها جريدة الرياض وسكاي نيوز عربية وصحيفة عاجل، تفاصيل الحادثة التي شهدت تفاعلاً واسعاً على منصة X خلال الدقائق الماضية فور صدور الإعلان الرسمي.

ولم ترد حتى اللحظة تفاصيل محددة حول الجهة التي أطلقت المسيرة أو مسارها الدقيق، رغم أن المنطقة الشمالية كانت قد شهدت في أوقات سابقة حوادث مماثلة جرى ربطها بتهديدات في المنطقة.

نستخدم ملفات الكوكيز لنسهل عليك استخدام الموقع ونكيف المحتوى والإعلانات وفقا لمتطلباتك واحتياجاتك الخاصة، ولتحليل حركة الزيارات لدينا.. المزيد
موافق