تفاصيل اللقاء.. محافظ البنك المركزي اليمني يلتقي ممثلي الصرافين لبحث آلية تمويل الواردات

عدنان أحمد8 أغسطس 2025
تفاصيل اللقاء.. محافظ البنك المركزي اليمني يلتقي ممثلي الصرافين لبحث آلية تمويل الواردات

عقد محافظ البنك المركزي اليمني أحمد غالب اجتماعًا مهمًا مع ممثلي جمعية الصرافين، وذلك لمناقشة التفاصيل التنفيذية لآلية تنظيم تمويل الواردات التي سيدخل حيز التنفيذ خلال الأيام القليلة المقبلة.

ومن المقرر أن تبدأ العمل بالآلية الجديدة يوم الأحد القادم، وفقًا لما ذكرته وكالة الأنباء الحكومية الرسمية، حيث تم خلال الاجتماع استعراض الخطوات العملية لتطبيق هذا النظام.

وأوضح المحافظ المعبقي أن الإجراءات الجديدة تهدف إلى رفع مستويات الشفافية في عمليات الاستيراد، مع ضمان تدفق السلع بسلاسة، وتوفير احتياجات السوق من العملات الأجنبية ضمن إطار منظم يحافظ على الاستقرار المالي.

ولفت إلى الدور المحوري الذي تلعبه شركات الصرافة في نجاح هذه الآلية، مؤكدًا على ضرورة الالتزام الكامل بالمعايير والضوابط المقررة لتحقيق الأهداف المنشودة.

من جانبهم، عبر ممثلو جمعية الصرافين عن تأييدهم الكامل لهذه الخطوة، معربين عن استعدادهم الكامل للتعاون مع الجهات الرسمية، وأكدوا أن هذه الإجراءات ستعزز الاقتصاد الوطني وتسهم في تحقيق التوازن في سوق الصرف الأجنبي.

نستخدم ملفات الكوكيز لنسهل عليك استخدام الموقع ونكيف المحتوى والإعلانات وفقا لمتطلباتك واحتياجاتك الخاصة، ولتحليل حركة الزيارات لدينا.. المزيد
موافق