انتشرت خلال الساعات الأخيرة أنباء متضاربة حول الوضع الصحي لحاكم مصرف لبنان السابق رياض سلامة، حيث تداولت بعض الحسابات على منصات التواصل الاجتماعي خبرًا يفيد بوفاته.
وأشارت تلك المنشورات إلى أن الخبر صادر عن صحيفة “النهار” اللبنانية، إلا أن الصحيفة سارعت إلى نفي تلك المزاعم بشكل قاطع، حيث نشرت عبر حسابها الرسمي على منصة “إكس” تصريحًا واضحًا ينفي صحة تلك المعلومات.
وجاءت هذه الإشاعات بالتزامن مع تقارير تحدثت عن تدهور ملحوظ في صحة سلامة خلال الفترة الأخيرة، حيث كشفت مصادر صحفية عن معاناته من صعوبات في الحركة، وذكرت صحيفة “المدن” تفاصيل حول آخر ظهور علني له.
وأوضحت المصادر أن سلامة احتاج إلى مساعدة عنصرين من الأمن خلال زيارته الأخيرة إلى قصر عدل بيروت لحضور جلسة استجواب، حيث بدت عليه علامات الإرهاق الواضحة، كما لوحظ فقدانه لكمية كبيرة من وزنه.
ويأتي هذا التطور في ظل الأجواء المشحونة التي تحيط بالقضية المالية التي يتعرض لها سلامة، والتي تشهد تطورات متلاحقة منذ فترة، مما يزيد من حساسية أي أخبار تتعلق بوضعه الصحي أو الشخصي.