إحالة الأوراق لمفتي الجمهورية.. محكمة الجنايات تصدر أحكامها في قضيتي سارة خليفة

عدنان أحمد5 سبتمبر 2026
إحالة الأوراق لمفتي الجمهورية.. محكمة الجنايات تصدر أحكامها في قضيتي سارة خليفة

أصدرت محكمة جنايات القاهرة، المنعقدة بالتجمع الخامس في مصر اليوم السبت 5 سبتمبر 2026، أحكامها في القضيتين اللتين تواجه فيهما المنتجة والإعلامية سارة خليفة اتهامات جنائية.

وقضت المحكمة في القضية المتعلقة بهتك عرض سائقها واحتجازه وتصويره داخل مسكنها، بمعاقبة سارة خليفة بالحبس لمدة خمس سنوات.

وفيما يخص القضية الثانية المعروفة إعلاميًا بـ “المخدرات الكبرى”، والتي كانت المحكمة قد أحالت فيها أوراق سارة خليفة و12 متهمًا آخرين إلى مفتي الجمهورية لاستطلاع الرأي الشرعي في عقوبة إعدامهم، فقد شهدت جلسة اليوم النطق بالحكم النهائي في القضية التي تضمنت اتهامات بتكوين تشكيل عصابي لجلب وتصنيع والاتجار في المواد المخدرة، وحيازة أسلحة وذخائر.

وكانت التحقيقات في قضية المخدرات قد كشفت عن ضبط أكثر من 750 كيلوجرامًا من المواد المخدرة والمواد الخام المستخدمة في تصنيعها، بالإضافة إلى أدوات ومعدات إنتاج، حيث استندت النيابة العامة إلى أدلة رقمية وتقارير فنية وشهادات شهود في توجيه الاتهامات للمتهمين.

نستخدم ملفات الكوكيز لنسهل عليك استخدام الموقع ونكيف المحتوى والإعلانات وفقا لمتطلباتك واحتياجاتك الخاصة، ولتحليل حركة الزيارات لدينا.. المزيد
موافق