أعلن المدرب غراهام أرنولد عن قائمة أولية تضم 33 لاعباً لبدء رحلة التحضيرات التاريخية للمنتخب العراقي في نهائيات كأس العالم 2026.
وجاء هذا الإعلان تزامناً مع انطلاق معسكر تدريبي في إسبانيا، حيث يسعى الجهاز الفني لتقليص العدد إلى القائمة النهائية التي ستضم ما بين 23 و26 لاعباً فقط.
ويتواجد “أسود الرافدين” في المجموعة الأولى إلى جانب منتخبات فرنسا والنرويج والسنغال، بعد ضمان التأهل رسمياً عبر الملحق العالمي لأول مرة منذ عام 1986.
وشهدت خيارات أرنولد استدعاء رباعي حراسة المرمى بقيادة جلال حسن، إلى جانب فهد طالب وأحمد باسل والحارس الشاب كميل الركابي.
وفي خط الدفاع، اعتمد المدرب على أسماء بارزة منها ريبين سولاقا وحسين علي وزيد تحسين، بالإضافة إلى ميرخاس دوسكي وفرانس بطرس ومصطفى سعدون.
نجوم الوسط والهجوم في قائمة العراق
وضمت القائمة في منطقة العمليات مواهب محترفة ومحلية يتقدمهم زيدان إقبال وأمير العماري ويوسف أمين وعلي جاسم، إضافة إلى كيفن يعقوب وأيمار شير.
وأبقى الجهاز الفني على القوة الهجومية الضاربة بوجود أيمن حسين ومهند علي وعلي الحمادي، مع استدعاء وجوه جديدة مثل يوسف النصراوي وأحمد قاسم.
وذكرت تقارير أن القائمة النهائية الرسمية ستصدر قبل مطلع يونيو المقبل، وسط تركيز كبير على المزيج بين الخبرة الأوروبية واللاعبين المحليين المتألقين.
ويترقب الجمهور العراقي ضربة البداية المونديالية في 16 يونيو المقبل، حيث سيواجه المنتخب العراقي نظيره النرويجي في أولى اختبارات المجموعة.
ويستمر التنافس بين الأسماء المستدعاة، بما في ذلك منتظر الماجد وداريو نامو، لحجز مقعد دائم في الطائرة المتوجهة للمونديال وتجنب الاستبعادات اللحظية.















