كيف علق مدرب المنتخب الأردني على مواجهة الأرجنتين والجزائر والنمسا بمونديال 2026

عدنان أحمد6 ديسمبر 2025
كيف علق مدرب المنتخب الأردني على مواجهة الأرجنتين والجزائر والنمسا بمونديال 2026

أعلنت قرعة كأس العالم 2026، التي ستقام في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، عن تشكيل المجموعات المشاركة في البطولة، وجاء المنتخب الأردني ضمن المجموعة العاشرة.

وتضم هذه المجموعة كلاً من الأرجنتين حاملة اللقب، والجزائر، والنمسا، لتكون المجموعة الوحيدة التي تضم فريقين عربيين من بين سبعة منتخبات عربية تأهلت حتى الآن.

ويشارك في هذه النسخة 48 منتخباً لأول مرة في تاريخ بطولات كأس العالم، مما يزيد من فرص المنافسة وتنوع المواجهات.

وصرح مدرب المنتخب الأردني عقب الإعلان عن القرعة بأن النتائج جاءت جيدة لفريقه، معتبراً أن هناك مجموعات أكثر صعوبة من مجموعتهم.

وأضاف في حديث خاص لموقع “التلفزيون العربي” أنهم تفادوا مواجهة المنتخب المغربي، وهو ما يعتبر إيجابياً، كما أعرب عن سعادته بلقاء الأرجنتين بطل العالم، واصفاً المباراة بأنها تاريخية.

وأكد أن المشاركة في هذه التظاهرة العالمية ستبقى محفورة في ذاكرة الكرة الأردنية، وستفتح آفاقاً جديدة للاعبين المحليين.

وتحدث المدرب عن مواجهة الجزائر، مشيراً إلى أنهم سيواجهون منتخباً عربياً يمتلك لاعبين متميزين، بينما وصف مباراة النمسا بالصعبة، خاصة أنها من القارة الأوروبية وتتمتع بخبرة في المنافسات القوية.

واختتم تأكيده على أن هذه الفرصة تعتبر تاريخية ومهمة للغاية، وستساهم في انفتاح اللاعبين الأردنيين على تجارب عالمية، وتمهيد الطريق للاحتراف في دوريات كبيرة مستقبلاً.

يذكر أن المنتخب الأردني كان أول المنتخبات العربية التي حجزت مقعدها في المونديال المقبل، المقرر إقامته من 11 يونيو إلى 19 يوليو 2026.

أما المنتخب الجزائري فيعود إلى المشاركة في كأس العالم بعد غيابه عن نسختي قطر 2022 وروسيا 2018، لتمثل هذه المشاركة الخامسة في تاريخ المحاربين.

نستخدم ملفات الكوكيز لنسهل عليك استخدام الموقع ونكيف المحتوى والإعلانات وفقا لمتطلباتك واحتياجاتك الخاصة، ولتحليل حركة الزيارات لدينا.. المزيد
موافق