عبدالرحمن السديس يُبرز دور معلمي الحرمين الشريفين في يوم المعلم العالمي

عدنان أحمد5 أكتوبر 2025
عبدالرحمن السديس يُبرز دور معلمي الحرمين الشريفين في يوم المعلم العالمي

في ظل احتفالات العالم بيوم المعلم، أكد الشيخ الدكتور عبدالرحمن السديس رئيس الشؤون الدينية للمسجد الحرام والمسجد النبوي على المكانة العظيمة التي يحظى بها المعلمون في الحرمين الشريفين ومؤسساتهما التعليمية.

وأوضح السديس أن الإسلام أولى العلم والمعلمين مكانةً خاصةً، مشيرًا إلى أن الشريعة الإسلامية حثت على طلب العلم وجعلت للعالم منزلةً رفيعةً تعلو على سائر الناس.

ولفت إلى أن الرئاسة العامة للشؤون الدينية تولي التعليم أهمية كبرى، من خلال تقديم حزمة من البرامج التعليمية اليومية المتنوعة التي يُشرف عليها كوكبة من المدرسين الأكفاء، باستخدام أحدث الوسائل التعليمية.

وأضاف أن هذه البرامج تهدف إلى تعزيز المعرفة وتطوير المهارات الفكرية، وإثراء تجارب جميع المنتفعين من خدمات الحرمين الشريفين سواء من الطلاب أو الزوار.

وختم السديس كلمته بالدعاء للمعلمين بأن يكافئهم الله تعالى على جهودهم، ويثيبهم خير الثواب، كما تمنى للمتعلمين الفائدة والعمل بما يتعلمونه، مستشهدًا بقوله تعالى: “يَرْفَعِ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنكُمْ وَالَّذِينَ أُوتُوا الْعِلْمَ دَرَجَاتٍ”.

نستخدم ملفات الكوكيز لنسهل عليك استخدام الموقع ونكيف المحتوى والإعلانات وفقا لمتطلباتك واحتياجاتك الخاصة، ولتحليل حركة الزيارات لدينا.. المزيد
موافق