شهد ملعب رامون سانشيز بيزخوان موقعة نارية جمعت إشبيلية بضيفه برشلونة مساء السبت، ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري الإسباني، انتهت بفوز كبير للمضيف بأربعة أهداف مقابل هدف واحد.
انطلق إشبيلية بقوة في الشوط الأول، حيث افتتح أليكسيس سانشيز التسجيل من ركلة جزاء في الدقيقة 13، ثم جاء هدف إسحاق روميرو في الدقيقة 37 ليضاعف التقدم للمضيف.
قبل نهاية الشوط الأول، تمكن ماركوس راشفورد من تقليص الفارق لبرشلونة في الدقيقة 7 من الوقت بدل الضائع، بعد تمريرة حاسمة من بيدري، لكن ليفاندوفسكي أضاع فرصة ثمينة لتعادل الفريق الزائر عندما أهدر ركلة جزاء في الدقيقة 75.
في الشوط الثاني، استعاد إشبيلية سيطرته على المباراة، حيث سجل خوسيه أنخيل كارمونا الهدف الثالث في الدقيقة 90 بعد هجمة مرتدة ناجحة، قبل أن يضع أكور آدامز النقاط على الحروف بالهدف الرابع في الدقيقة 6 من الوقت الإضافي.
هذه النتيجة الكبيرة أحدثت زلزالاً في ترتيب الدوري الإسباني، حيث تراجع برشلونة إلى المركز الثاني برصيد 19 نقطة، بينما صعد ريال مدريد إلى الصدارة بعد فوزه على فياريال 3-1 في نفس اليوم.
من جانبه، قفز إشبيلية إلى المركز الرابع في جدول الترتيب برصيد 13 نقطة، معززاً آماله في المنافسة على المراكز المتقدمة هذا الموسم.