كشف الفنان المصري كريم سامي مغاوري عن الظروف الصحية الصعبة التي مر بها مؤخرًا، والتي أدت إلى نقله لوحدة العناية المركزة، موضحًا أن المشكلة لم تكن ناتجة عن العمليات الجراحية التي خضع لها، بل بسبب إهماله في اتباع تعليمات الأطباء.
وأوضح مغاوري عبر منشور على صفحته الشخصية بفيسبوك أنه أجرى أربع عمليات خلال شهرين ونصف، تضمنت عملية لعلاج فتق الحجاب الحاجز، وتسليك المعدة، وتصغير حجمها، بالإضافة إلى عملية تحويل مسار المعدة.
وأضاف أنه تلقى جدولًا طبيًا دقيقًا لمدة ثلاثة أشهر يتضمن نظامًا غذائيًا ومكملات فيتامينية، لكنه لم يلتزم به، مما تسبب في تدهور حالته الصحية، وقال: “كنت مهملًا تمامًا، لم ألتزم بالأكل ولا بالفيتامينات كما نصحني الأطباء، وهذا ما أدى إلى دخولي العناية المركزة بعد تعرضي للسقوط المتكرر”.
وشدد على أن الجراحات نفسها لم تكن السبب في أزمته، بل إهماله الشخصي، معبرًا عن رضاه بقضاء الله بقوله: “العمليات ليست المشكلة.. الإهمال هو السبب.. قدر الله وما شاء فعل، والحمد لله على كل حال”.
واختتم كلامه بتذكير متابعيه بأهمية الحفاظ على الصحة، مستشهدًا بالمقولة الشهيرة: “الصحة تاج على رؤوس الأصحاء لا يراه إلا المرضى”.