جثمان الأديب اليمني فؤاد الحميري يوارى الثرى في إسطنبول

عدنان أحمد28 يونيو 2025
جثمان الأديب اليمني فؤاد الحميري يوارى الثرى في إسطنبول

شهدت العاصمة التركية إسطنبول، اليوم، تشييع جثمان الشاعر والأديب اليمني فؤاد الحميري، الذي أُسدل الستار على رحلة كفاحه الطويلة مع المرض.

وحضر مراسم الجنازة سفير اليمن لدى تركيا محمد صالح طريق، إلى جانب حشد من الشخصيات الرسمية وأعضاء الجالية اليمنية والمقيمين في المدينة، حيث توافدوا لتأبين الفقيد الذي رحل تاركًا إرثًا أدبيًا وسياسيًا بارزًا.

وأُقيمت الصلاة على الفقيد في مسجد إحسان مراد بيلجيتش، القريب من مجمع كريستال شهير، بعد صلاة الظهر مباشرة، ثم نُقل الجثمان إلى مثواه الأخير في مقبرة “كليوس” شمال إسطنبول.

وعانى الراحل في السنوات الأخيرة من تدهور صحته جراء إصابته بالفشل الكلوي، ورغم خضوعه لجراحة زراعة كلى ناجحة عام 2017، إلا أن المضاعفات الصحية واصلت تقويض قوته حتى آخر لحظة.

ويحتل الحميري مكانة مرموقة في المشهد الثقافي اليمني، حيث برز كواحدٍ من ألمع الأصوات الشعرية والخطابية، كما تميز بنشاطه الفكري والإعلامي الذي ارتبط بقضايا وطنه على مدى عقود.

نستخدم ملفات الكوكيز لنسهل عليك استخدام الموقع ونكيف المحتوى والإعلانات وفقا لمتطلباتك واحتياجاتك الخاصة، ولتحليل حركة الزيارات لدينا.. المزيد
موافق