شهدت محافظة مأرب شمال شرق اليمن اضطرابات كبيرة في إمدادات الكهرباء، بعد أعمال تخريبية طالت البنية التحتية للطاقة.
وأكدت مصادر محلية في قطاع الكهرباء بالمحافظة تعرض الدائرة الكهربائية الأولى لأضرار جسيمة، مما أدى إلى انقطاع التيار بالكامل منذ ظهر يوم الجمعة الموافق 6 يونيو.
وعملت الفرق الفنية المختصة على إصلاح الأعطال، حيث شهدت المدينة عودة مؤقتة للتيار مساء اليوم لمدة نصف ساعة فقط.
ولم تستمر عودة الكهرباء طويلاً، إذ تعرضت الشبكة لضغوط كبيرة نتيجة الأحمال الزائدة عليها، بسبب الأضرار الكبيرة التي لحقت بها أثناء الاشتباكات الأخيرة.
وجاءت هذه التطورات بعد مواجهات مسلحة عنيفة استمرت يومين، بين قوات الجيش والأمن من جهة، ومجموعات وصفتها المصادر بالتخريبية من جهة أخرى.
وتورطت تلك المجموعات في قطع الخط الدولي واحتجاز ناقلات الوقود، ما أشعل المواجهات وأدى إلى تدهور الوضع الأمني في المنطقة.