مقتل قيادي حوثي في غارة أمريكية على صنعاء

عدنان أحمد7 أبريل 2025
مقتل قيادي حوثي في غارة أمريكية على صنعاء

تداولت مصادر محلية أن قياديًا بارزًا في جماعة الحوثي لقي حتفه مساء اليوم الأحد، نتيجة قصف جوي أمريكي استهدف منطقة الحافة في مديرية شعوب شرقي العاصمة اليمنية صنعاء.

وذكرت المصادر أن القتيل هو محمد علي القرواني المعروف بلقب “أبو وليد”، الذي يشغل منصب رئيس عمليات المنطقة العسكرية الخامسة للجماعة ويدعي رتبة عميد ركن. كما أفادت التقارير بمقتل عدد من الأشخاص الآخرين، لم تتضح هويتهم حتى الآن، إثر الغارة التي استهدفت المنطقة.

وأشارت المصادر إلى أن الغارات الأمريكية استهدفت أيضًا مواقع أخرى تابعة للحوثيين في منطقتي سعوان وجبل نقم، في حين ما زال الطيران الحربي يحلق في أجواء العاصمة حتى لحظة كتابة هذا الخبر.

من جهة أخرى، أفادت جماعة الحوثي بسقوط ضحايا مدنيين جراء الغارات، حيث أعلنت وزارة الصحة في الحكومة الحوثية غير المعترف بها دوليًا عن مقتل ثلاثة مدنيين وإصابة ستة آخرين في حصيلة أولية للهجمات.

كما أوضحت مصادر محلية أن المقاتلات الأمريكية نفذت غارتين متتاليتين على منطقة شعب الحافة، مما يمثل تصعيدًا ضمن سلسلة من الهجمات الجوية على مواقع الحوثيين في اليمن. وقد سمع السكان المحليون دوي انفجارات عنيفة في مديرية شعوب بالتزامن مع الطيران الحربي الأمريكي.

وفي تطور آخر، ذكرت جماعة الحوثي أن الطائرات الأمريكية استهدفت أيضًا جزيرة كمران في محافظة الحديدة بأربع غارات عنيفة، بعد أن كانت قد شنت في وقت سابق خمس غارات متفرقة على نفس الجزيرة.

نستخدم ملفات الكوكيز لنسهل عليك استخدام الموقع ونكيف المحتوى والإعلانات وفقا لمتطلباتك واحتياجاتك الخاصة، ولتحليل حركة الزيارات لدينا.. المزيد
موافق