غارات أمريكية تستهدف الحوثيين في الحديدة وصعدة

عدنان أحمد21 مارس 2025
غارات أمريكية تستهدف الحوثيين في الحديدة وصعدة

شنت مقاتلات أمريكية الخميس، غارات على مواقع الحوثيين في اليمن، حيث استهدفت أربع غارات منطقة الكثيب في مديرية الميناء بمحافظة الحديدة، إضافة إلى مواقع أخرى في مديرية الصفراء في صعدة.

تأتي هذه العمليات في وقت أعلن فيه الجيش الإسرائيلي عن اعتراض صواريخ أُطلقت من اليمن قبل دخولها المجال الجوي الإسرائيلي. وقد أكدت مصادر أن الهجمات الأمريكية أسفرت عن مقتل 31 شخصًا، بينهم قيادات حوثية.

وتعهد الحوثيون بتصعيد هجماتهم رداً على الحملة العسكرية الأمريكية، التي تُعتبر الأكبر منذ تولي الرئيس الأمريكي دونالد ترامب منصبه. وقد أطلق الحوثيون أكثر من 100 هجوم على سفن الشحن في البحر الأحمر منذ بداية الحرب في غزة، مما أثر سلبًا على حركة التجارة الدولية.

في سياق متصل، حذر ترامب من عواقب وخيمة ستواجه إيران حال استمرار دعمها للحوثيين في العمليات الهجومية.

نستخدم ملفات الكوكيز لنسهل عليك استخدام الموقع ونكيف المحتوى والإعلانات وفقا لمتطلباتك واحتياجاتك الخاصة، ولتحليل حركة الزيارات لدينا.. المزيد
موافق