شنت القوات الأمريكية غارات جوية على مواقع الحوثيين في العاصمة اليمنية صنعاء ومدينة صعدة، حيث استهدفت الغارات حي الجراف شمال العاصمة.
وأكد الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب في منشور له على منصة “تروث سوشيال” أن الضربات الجوية الأخيرة ألحقت أضراراً جسيمة بالحوثيين، مشيراً إلى أن إيران لا تزال تقدم الدعم العسكري لهم.
وأضاف ترامب “على إيران أن توقف إرسال هذه الإمدادات فورًا. دعوا الحوثيين يقاتلون بأنفسهم. في كلتا الحالتين سيخسرون، لكن بهذه الطريقة سيخسرون بسرعة”.
كما أشار إلى أن الوضع في اليمن سيتدهور تدريجياً، مؤكداً أن المعركة ضد الحوثيين ليست عادلة وأنه سيتم القضاء عليهم تمامًا.
يذكر أن الغارات الأمريكية تأتي في وقت تشكل فيه محافظة صعدة ملاذاً لقادة الحوثيين، كما تُعتبر مدينة الحديدة الساحلية نقطة استراتيجية في الصراع المستمر.